县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 中国·定西党政网推荐内容 > 正文
中国·定西党政网推荐内容
通渭:劳务洽谈惠民生 “春风行动”送岗位
来源:中国 · 定西党政网  |  发布时间:2018-03-08 14:49:37  |  浏览次数:337次
日前,2018福清·通渭劳务洽谈暨“春风行动”招聘会在通渭县如期举行,让广大求职者在“家门口”省心地选择适合自己的工作岗位,有效推动了贫困劳动力就业,开辟出劳务脱贫的又一途径。
招聘会上,来自福清市的7家大中型企业和10家县内重点用工企业参与招聘,提供涉及制作、包装、服装加工、普工、物流管理、设备操作等就业岗位1400个,吸引了1200余名贫困劳动力、返乡农民工、高校毕业生踊跃应聘。
“我在大学学的专业正好和一家用工企业提供的岗位需求相符。现场招聘会为我提供了就业机会,让我找到了心仪的工作岗位。”来自碧玉镇的岳碧强去年6月份大学毕业后一直在家待业,通过宣传活动了解相关情况后,他便早早来到招聘会现场,通过详细咨询后与一家企业签订了就业协议。
据通渭县劳务办负责人牛浩森介绍,今年全县计划在福清市创建2个百人以上劳务用工基地,组织600名以上农村劳动力到福清市重点用工企业实现稳定就业,其中建档立卡贫困劳动力450名;组织100名以上县职专学生到福清市重点用工企业顶岗实习。此次“春风行动”系列招聘活动,主要是鼓励引导有劳动能力和就业意愿的建档立卡农村贫困劳动力赴福清市通过劳务输转创业创收,目前已达成初步就业意向305人,已有109人与用工企业签订了就业协议,预定了火车票。
据了解,2月26日,福清市7家重点用工企业深入通渭县12个乡镇,开始了以“搭建供需平台、促进转移就业、助推脱贫攻坚”为主题的宣传活动。通过召开座谈会面对面宣讲优惠政策、务工人员现身说法等形式,重点宣传通渭籍建档立卡贫困户到福清市劳务协作企业就业、在享受交通补贴的基础上,除正常工资以外,还将享受每年3600元的生活补助政策,有效激发了贫困劳动力的内生动力,增强了他们通过劳务输出脱贫致富的积极性和主动性。(赵世军)
责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: