县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 中国·定西党政网推荐内容 > 正文
中国·定西党政网推荐内容
位志荣走访慰问定西基层妇女
来源:中国 · 定西党政网  |  发布时间:2018-03-07 11:00:36  |  浏览次数:456次
3月6日下午,在“三八”国际劳动妇女节来临之际,市委副书记位志荣一行走访慰问了“中国医师奖”获得者孙萍,共产党员冉桂英、刘玉秀及贫困户崔淑芳,为她们送去节日的温暖与祝福。
来到第八届“中国医师奖”的获得者孙萍家中,位志荣对孙萍的医疗技术及取得的成绩表示肯定。他说,孙萍是定西妇女界的优秀代表,为定西医疗卫生事业做出了巨大贡献。全市妇女要学习她发扬艰苦奋斗、争创一流的工作作风,发挥好“半边天”作用,脚踏实地为定西发展贡献力量。
在冉桂英、刘玉秀老人家中,位志荣拉着她们的手,亲切地说:“你们是定西人民的骄傲,为定西的妇女姐妹树立了自强自立、热爱家乡的榜样,我代表市委、市政府向你们表示感谢,希望你们身体健康、生活幸福。”位志荣要求,相关部门要尽力解决老人生活中遇到的困难及问题,确保她们能安享晚年。
在贫困户崔淑芳家中,位志荣说,习近平总书记在不同场合多次谈到要“注重家庭、注重家教、注重家风”,强调“家庭的前途命运同国家和民族的前途命运紧密相连”,崔淑芳在全市良好家风建设上做了表率。在了解到她一个人打工照顾婆婆和负担两个孩子上学的费用后,位志荣鼓励她要对生活充满信心,积极面对生活中的困难,结合当前各项扶贫政策,不断拓宽收入渠道。同时,他叮嘱相关部门要尽全力给予她一定的帮助,减轻生活压力和负担,帮助她早日走出生活的困境。(王霞飞)
责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: