县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 中国·定西党政网推荐内容 > 正文
中国·定西党政网推荐内容
甘肃省文化厅考察组充分肯定定西市非遗传承保护工作
来源:中国 · 定西党政网  |  发布时间:2018-03-05 10:01:09  |  浏览次数:584次
3月2日,省文化厅传统工艺振兴考察组一行来我市考察调研非遗传承保护工作,市广局主要负责人参加考察调研。 
调研组一行先后来到安定区石坪村定西剪纸合作社,定西明清仿古文化有限公司,定西艺梅民间文化艺术品有限公司,陇中民俗苑等地,通过听取汇报、现场观看、座谈交流等方式,实地考察调研我市非遗传承保护工作。 
座谈会上,在听取了我市相关工作情况汇报后,调研组充分肯定了我市非遗传承保护工作。并认为,定西的非遗传承保护工作在市委、市政府的高度重视和大力支持以及市文广局的具体指导下,坚持体制先行,率先成立保护机构;坚持建章立制,全面保护传承水平和能力建设;坚持重点扶持,优先对市级非遗传承人发放补助;坚持解放思想,做了大量卓有成效的工作,积累了很多鲜活经验,各项工作走在了全省前列,很多具体工作值得在全省推广。 
就下一步工作的开展,调研组要求,要始终坚持以人民为中心的工作导向,努力再创非遗传承工作新局面;要借助新媒体等宣传平台,加大非遗保护方面的宣传力度,提升非遗产品的知名度;要加强前期筹划,认真准备省级文化生态保护区的申报工作;要围绕重心、群策群力,大力加强传统工艺振兴工作,不断提高传承人的收入水平;要加强国际交流,积极开展非遗展演,认真策划一批展示定西大地悠久历史以及厚重文化底蕴的非遗文化作品;要继续加大非遗抢救保护力度,并认真筹备国家第五批非遗项目申报工作。 
在定期间,调研组一行还现场观看了我市“双百千万”文化惠民活动小分队表演的文艺节目。(石建强)
责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: