县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 中国·定西党政网推荐内容 > 正文
中国·定西党政网推荐内容
通渭:新春期间掀起全民健身热
来源:中国 · 定西党政网  |  发布时间:2018-03-03 15:49:00  |  浏览次数:284次
春节期间,通渭县民众不忘为健康“充电”,纷纷迈出家门,或积极加入社火表演和文体赛事活动,或带着家人孩子走进体育公园开展健身运动,以积极、活泼、健康的精神风貌展示了全民健身活动的新气象。

连日来,通渭县城乡处处锣鼓喧天,长龙舞动,雄狮跳跃……扭秧歌、唱小曲、舞龙狮、划旱船、踩高跷、篮球赛、健身操等社火表演和文体赛事活动都本着传承精神和创新精神,坚持创造性转化、创新性发展,深入挖掘传统文化内涵,融入新时代特色,精彩的特色民俗巡游表演和群众性文体比赛一场接着一场,引得观众不断拍手叫好。
“今年我们的社火表演队以党的十九大精神为主题,突出‘中国梦,人民的梦’‘一带一路,共享共赢’‘同顶一片蓝天,共护一方水土’等内容,从农历腊月初八开始,就为了这场表演加强排练,既充实了春节期间的精神文化生活,又坚持锻炼了身体,享受了快乐。”在碧玉镇担当龙头角色表演的66岁老人李吉亮说。舞龙表演中狮头重5公斤左右,一场表演下来就大汗淋漓,消耗体力非常大,他这个年纪能表演这个角色,完全得益于平时坚持健身锻炼。
3月2日清晨,在鸡川镇许堡村文化广场,十几个大妈统一着装,在曼妙的音乐中翩翩起舞。“自村里建起文化广场,我就加入了广场舞蹈队,从中得到了许多乐趣,健身锻炼的积极性提高了,身体也更健康了。今年我们队要从年头开始,加强舞功锻炼,创意排练舞姿,争取在全县广场舞大赛中获得头筹。”刚跳完广场舞的牛跟弟充满信心地说。
无论是春节长假期间还是节后,在晨曦初露或是夕阳西下,在县城南园体育公园、秦嘉徐淑公园、滨河路风情线和南北两山,到处都有做健身运动的人群,他们在健身运动中享受着“我运动、我快乐、我健康”的快乐生活,用参与健身活动的热情展现生命活力,用发自内心的笑容诠释健身带来的快乐。(通讯员赵世军)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: