县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 中国·定西党政网推荐内容 > 正文
中国·定西党政网推荐内容
定西:2017年严厉惩治腐败成效明显
来源:中国 · 定西党政网  |  发布时间:2018-02-27 19:57:43  |  浏览次数:387次
2017年,定西市各级纪检监察机关以坚定的政治勇气和担当精神,积极履职,主动作为,严厉惩治腐败,取得了明显成效。
2017年初,深入开展问题线索“大起底”,围绕2013年以来未处置到位的问题线索、中央巡视组转交问题线索、今年以来新发现的问题线索三个重点,全市各级纪检监察机关共排查处置问题线索3195件,重新梳理发现问题线索959件。大力开展“五查”,在全市部署开展了以严查“一把手”腐败问题、严查市管干部腐败问题、严查重点行业重点岗位腐败行为、严查大案要案、严查中央和省委巡视组移交问题线索为重点的“五查”,全市各级纪检监察机关共接受信访反映1103件(次),初核2378件,同比增长162%;立案769件,同比增长70.9%;结案700件,同比增长54.5%;给予党政纪处分999人,同比增长79%。其中,市纪委机关初核线索103件,立案27件,结案30件,给予党政纪处分30人,其中县级干部20人。积极实践“四种形态”,按照“七个区分”要求,既坚持挺纪在前,又积极实践运用柔性化处置方式,宽严相济、不枉不纵,达到了“止恶于初萌”的良好效果,全市各级纪检监察机关共运用监督执纪“四种形态”处理4140人次,其中第一种形态处理3108人次、占75%,第二种形态处理891人次、占22%,第三种形态处理80人次、占2%,第四种形态处理61人次、占2%。高度重视执纪审查安全,将办案安全纳入纪律检查工作目标管理责任书考核之中,实行“一票否决”,从健全完善工作制度和安全预案入手,制定了《一般性执纪审查安全预案》《一般性审查谈话安全管理规定》等5项制度和《文明安全办案规定》等12项办案点安全管理制度,督促市县两级建成并全面启用标准化谈话室,与医疗卫生主管单位、医疗机构签订了三方医疗保障协议,建立办案点、谈话室医疗救助“绿色通道”,为执纪审查安全提供了有力保障。扎实做好纪律审查基础工作,督促市县两级全面完成执纪审查材料的管理归档工作,制定了《了结处置问题线索规定》,严肃认真开展函询工作,全面完成去年以来函询和初核问题线索的函告回复工作,共发出函件77份。着力强化警示教育,认真筛选67个典型案例,向市县乡村四级干部编写印发《扶贫领域典型案例警示教育读本》5000余册,组织召开了全市领导干部警示教育大会,起到了以身边事教育身边人的良好效果。(王学武、甘友生)
责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: