县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 中国·定西党政网推荐内容 > 正文
中国·定西党政网推荐内容
定西市深入推进纪检监察体制机制改革
来源:中国 · 定西党政网  |  发布时间:2018-01-14 10:27:00  |  浏览次数:263次
2017年,定西市纪律检查体制改革强化政治担当,压实“两个责任”,维护政治生态,全力推进全面从严治党向纵深发展,营造了风清气正的干事创业环境。
坚决贯彻党中央深化国家监察体制改革试点的决策部署,严格按照省委、省试点工作小组及办公室的具体安排,及时成立由市委书记任组长,人大、政府、纪委、组织、政法、检察等机构负责同志为副组长,人社、财政、编办、机关事务局等单位主要负责同志为成员的定西市深化监察体制改革试点工作小组,统一领导全市改革试点工作。制定《定西市深化国家监察体制改革试点工作方案》,明确改革试点工作的指导思想、改革目标、试点任务、实施步骤,制定“日程表”,确定“施工图”,确保按期完成机构组建、人员转隶和监察委员会挂牌等试点任务。积极做好转隶人员审核把关、办公用房腾退等工作,着力为改革试点营造良好舆论环境。目前,已选举产生了第一届定西市监察委员会班子,并已正式挂牌。修订完善机关各项管理制度、执纪审查制度、监督检查制度、问责追究制度等61项。实行市纪委常委“双联系、双汇报、双督查”制度。开通信访网络举报平台,建立“定西廉韵”微信公众号,以县区党政网为基本载体,在乡镇设立惠民政策触摸屏查询系统,在乡镇、村社多层次组建微信群、QQ群,建立微信公众号,加大扶贫政策和民生政策落实情况的公示公开,全方位接受群众监督。深化转职能、转方式、转作风,全面完成市县区纪委机关内设机构调整和议事协调机构清理,改革后市县纪委内设机构和人员配备进一步向监督执纪倾斜。完成了市纪委派驻机构调整改革,撤销市直单位原有纪检组(纪委)、监察室,新设6个综合派驻纪检组、11个单独派驻纪检组、1个派出纪工委。大力加强纪检干部队伍建设,制定《关于加强全市纪检监察干部队伍建设的意见》,对纪检监察干部思想政治建设、能力素质建设、干部选拔任用、教育监督管理等方面作出全面规定。加大纪检监察干部交流力度,调整纪检干部66人,其中留系统内34人,交流系统外32人,提拔18人,对市纪委机关工作满15年以上的8名干部全部交流到系统外,促进纪检干部的合理有序流动,极大激发队伍活力。(曲永春)
责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: