县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 中国·定西党政网推荐内容 > 正文
中国·定西党政网推荐内容
通渭县严把试用期满干部转正关
来源:中国 · 定西党政网  |  发布时间:2018-01-11 08:55:14  |  浏览次数:139次
通渭县注重从民主测评、个别谈话、会议研究等方面入手,加强对试用期满科级领导干部考核考评,严把转正关,防止干部“带病上岗”,有效避免了用人失误,提高了干部选拔任用工作的质量。
一是突出民主测评,重点掌握综合素质。干部试用期满后,组织召开单位机关人员、下属单位负责人和干部参加的干部职工大会,进行民主测评。干部职工从“优秀、称职、基本称职、不称职”四个档次对试用期满干部进行评价,就“是否同意转正”提出提出明确意见。根据测评结果,客观分析考核对象的综合素质。民主测评中不称职票数超过有关规定或不能胜任职位的,免去试用职务。
二是注重个别谈话,深入了解人岗相适。对试用期满的干部,始终坚持试用期满谈话制度。考核组选择与考核对象本人及所在单位班子成员、分管领导和关联度大、知情度高的干部职工进行个别谈话。全面了解试用期干部的思想政治表现、组织领导能力、工作作风、工作实绩和廉洁自律等情况,重点了解对所任职务的适应能力和履行职责的情况,充分征求干部群众对任职试用期满干部的意见和建议。
三是坚持会议研究,严格把握转正任用。考察结束后,考察组将试用期干部的得票情况、优秀率及谈话过程中群众对试用期干部工作业绩、存在不足的评价进行汇总,并从德、能、勤、绩、廉等多方面形成考察材料,提出能否转正意见,上报组织部部务会进行研究。部务会在讨论每名试用期干部能否转正时,逐一进行讨论,客观全面分析,提出能否转正意见,提交县委常委会研究决定。2017年共对38名试用期满干部进行考核并决定正式任职。(赵映杰)
责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: