县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 中国·定西党政网推荐内容 > 正文
中国·定西党政网推荐内容
全省产业扶贫采访团到定西安定区开展集中采访活动
来源:中国 · 定西党政网  |  发布时间:2018-01-10 09:21:14  |  浏览次数:404次
1月9日,由省委宣传部和省农牧厅联合组织的全省产业扶贫采访团深入我市安定区开展集中采访活动。
采访团成员由人民日报社甘肃分社、新华社甘肃分社、工人日报甘肃记者站、中国青年报甘肃记者站等四家中央驻甘新闻单位和甘肃日报、西部商报、甘肃农民报、甘肃经济日报、甘肃省广电总台广播新闻中心、中国甘肃网、每日甘肃网、省委《党的建设》杂志社等十多家省属媒体的记者组成。
采访团先后深入安定区巉口镇、定西新城工业园区、西川园区和香泉镇,先后参观采访了甘肃蓝天马铃薯产业发展有限公司,甘肃巨鹏清真食品股份有限公司、甘肃凯凯农业科技股份发展有限公司研发中心、原种繁育基地和香泉镇马铃薯研究所设施农业生产基地,采取以点带面的方式方法,全方位、多角度、多层次了解和采访安定区在产业扶贫领域的相关做法、措施等工作进展情况,同企业负责人、基层干部、群众面对面交流,近距离感受安定区产业扶贫领域取得的新业绩、新业态。
2017年是安定区脱贫攻坚进入决战决胜的关键一年,通过全区上下的积极不懈努力,在产业扶贫、易地搬迁、短板弥补、“三变”改革、驻村帮扶、动态调整核查、信息比对等方面都进行了新探索,取得了新成效。全区按照“打绿色生态牌、走合作带动路”的思路,创新实施项目资金跟着贫困村户走、贫困户跟着合作社走、合作社跟着龙头企业走和龙头企业跟着市场走为主要内容的“四跟进”产业扶贫模式,全区统筹整合的2.13亿元涉农资金和1.23亿元财政专项扶贫资金,重点改善贫困村户的基础建设、产业发展和服务保障等,全区2.38万户贫困户与840家农民专业合作社建立了帮带关系,32家龙头企业与840个农民专业合作社建立了合作关系,13家龙头企业通过了ISO9000系列质量认证、23个产品获得了绿色食品认证、3个产品获得了有机食品认证;全区无公害农产品产地认证1.5万亩,“三品一标”认证规模达到128.9万亩。(郭强)
责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: