县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 中国·定西党政网推荐内容 > 正文
中国·定西党政网推荐内容
定西融入“一带一路”对接南向通道战略研究和发展规划编制调研座谈会召开
来源:中国 · 定西党政网  |  发布时间:2018-01-10 09:20:04  |  浏览次数:255次
1月8日至9日,由中科院地理研究所所长助理、研究员刘卫东带队的调研组,就《定西融入“一带一路”对接南向通道战略研究和发展规划》编制工作分别在兰州和定西召开调研座谈会。
市委书记唐晓明出席兰州座谈会并讲话,市委副书记、市长戴超主持会议并讲话,市政府秘书长张应钦出席会议。
唐晓明指出,科学编制好融入“一带一路”对接南向通道战略研究和发展规划,是我市贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央和省上重大战略决策部署,积极实施国家“一带一路”、长江经济带、西部大开发战略的重要举措,对于充分调动各方资源、集聚各种要素、破解发展瓶颈,构建开发开放新格局,加强与东南亚、中亚、南亚等区域经贸合作,实现丝绸之路经济带、“21世纪海上丝绸之路”及长江经济带的有机连接具有重要意义。他强调,各县区、市直各部门要根据中科院地理研究所编制战略研究报告和发展规划的需要,按照部门工作职责,主动做好对接南向通道建设的研究,加强与中科院地理研究所的沟通、联系、协调等工作,共同配合做好南向通道编制工作,力求编制出一个高质量、高水平、操作性强的报告和规划,帮助我们加快推进南向通道建设,为我们决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供智力参考。
戴超强调,定西处在“一带一路”的战略支点上,融入“一带一路”对接南向通道,不仅是打造丝绸之路经济带黄金段节点城市、落实南向通道建设战略布局的重要组成部分,也是拉开发展格局、拓展发展空间的重大机遇,对于我市更好地发挥交通区位及特色资源优势,加快形成全方位开放开发新格局,提升开放型经济发展水平具有重要意义。我们要抢抓难得机遇,吸收座谈会凝聚的智慧,加快推进南向通道建设。
会上,刘卫东就《定西融入“一带一路”对接南向通道战略研究和发展规划》编制相关前期准备情况作了介绍。市交通局、市商务局、市外事办、市旅游局等有关市直部门负责人与调研组专家进行了交流发言。(吕瑞芳)
责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: