县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 中国·定西党政网推荐内容 > 正文
中国·定西党政网推荐内容
定西市全面建设新时代农民脱贫攻坚讲习所
来源:中国 · 定西党政网  |  发布时间:2018-01-09 09:33:16  |  浏览次数:112次
“讲”“习”并重 “扶志”“扶智”

我市全面建设新时代农民脱贫攻坚讲习所


为了进一步加快脱贫攻坚进程,充分调动贫困群众脱贫攻坚的积极性、主动性和创造性,激发内生动力,增强致富本领,培育新型农民,近日,我市决定在全市全面建设新时代农民脱贫攻坚讲习所。
新时代农民脱贫攻坚讲习所以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出解决党员领导干部服务群众“最后一公里”问题,有效发挥培训教育开启民智、凝聚民心、发挥民力、推动民富的作用,加快走出一条贫困地区农民培训、教育脱贫和智力扶贫的新路子。其基本要求是通过建好用好新时代农民脱贫攻坚讲习所,在精准扶贫精准脱贫进程中解决好“精神扶贫”的问题。
据了解,讲习所的讲习队伍将由县区、乡镇在校教师、农技人员、政工干部、扶贫干部、农村专业合作社负责人、致富能手、乡土人才、道德评说员、扶贫特岗中择优选聘的专职讲习员,全市各领域专家、骨干等各类型专业人才组成的兼职讲习员和从机关干部、企业负责人、退休老干部、退伍军人、先进模范人物中择优选拔的优秀人才组成的辅助队伍担任,采取“课堂式大集中、互动式小分散”的方式分类施教,最大化发挥讲习所功用,常态化开展各类讲习活动,通过不间断地“讲”和“习”,逐步解决制约农民脱贫的“志”和“智”问题。(张莉芳)
责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: