县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 中国·定西党政网推荐内容 > 正文
中国·定西党政网推荐内容
通渭:集中为农村党员冬训“充电”
来源:中国 · 定西党政网  |  发布时间:2018-01-08 11:36:09  |  浏览次数:332次
近日,通渭县抢抓流动党员返乡过年的有利时机,结合农村党员“冬训”,精心谋划,周密组织,从提升理论修养、增强培训实效、丰富培训内容、提高培训效果四个方面扎实为农村党员“充电”,确保农村党员“冬训”取得实效。
注重提升理论修养,开设固定课堂。充分利用县乡两级党校和村级组织活动场所,采取集中授课的方式,在做好对农村党员进行开展政治理论和政策法规的学习教育的同时,组织农村党员全面准确、原原本本地学习党的十九大报告和党章,学原文、悟原理,做到学深悟透、融会贯通,内化于心、外化于行,使每名党员能够原汁原味学习好党的十九大精神,切实提高农村党员队伍的理论素养。截至目前,全县共举办培训班21期,受教育农村党员达到6000多人。
注重增强培训实效,开设流动课堂。从县农牧、卫生、林业、科技等部门抽调15名专业技术人员,组成5个宣讲团,分片区、包乡镇、进村组,为广大农村党员和群众宣传各项强农惠农政策。开展农村党员“冬训”以来,为农村困难党员提供致富信息200余条,充分调动了广大农村党员群众发展经济的积极性。
注重丰富培训内容,开设网络课堂。充分利用互联网、远程教育系统、智慧党建云平台、微信等多种方式,组织全县农村党员收看农业技术、经济讲座和农村法律讲解电教片,有效提高了农村党员教育培训的覆盖面。依托通渭党建微信公众号,为农村党员发送党的理论政策、法律法规以及扶贫攻坚等方面的政策信息1万多条,提高了广大农村党员的政策知晓率。
注重提高培训效果,开设实践课堂。把“冬训”课堂延伸到产业基地,分批次组织农村党员到县天耀草业养殖公司、李店乡金丽养殖专业合作社等10余家产业优、规模大、效益好的示范专业组织,进行实地参观实践。采取种养殖大户介绍创业经验、聘请乡土能人现身说法的方式,让广大农村党员开阔眼界、学习技能、增长才干,真正在学习中提升素质,在实践中得到实惠。(杨建国)
责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: