县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 中国·定西党政网推荐内容 > 正文
中国·定西党政网推荐内容
定西市贫困生资助工作成效显著
来源:中国 · 定西党政网  |  发布时间:2018-01-02 09:38:32  |  浏览次数:100次
2017年,我市贫困生资助工作紧紧围绕全市脱贫攻坚工作,按照“不让一名家庭经济困难学生因贫失学、因贫返学”的总体目标,全面落实各项国家资助政策,多渠道筹措资金,实现了所有学段、公办民办、家庭经济困难学生三个“全覆盖”,确保了家庭经济困难学生入学前、入学时、入学后“三不愁”。 
据统计,2017年,全市已累计发放各类助学资金5.7亿多元,惠及家庭经济困难学生48万多人次,实现了建档立卡贫困家庭学生全覆盖。落实学前免补保教费资金9694.8万多元,惠及在园幼儿21万多人次;发放学前一年幼儿资助金97.85万元,惠及4077名贫困家庭幼儿、孤儿和残疾儿童;发放义务教育困难家庭寄宿生生活补助资金7282.4675万元,惠及贫困学生128798人次;落实普通高中建档立卡等家庭经济困难学生免除学杂费资金1629.5万多元,惠及贫困学生4.8万人次;发放普通高中国家助学金4419万元,资助贫困学生4.4万人次;落实中等职业教育免学费、助学金资金4800万元,惠及2.8万名(次)中职生;发放省内高职免学杂费、书本费资金共3902.5万元,惠及7805名农村建档立卡贫困家庭高职生;全年共办理生源地信用助学贷31597人,贷款总金额达1.93亿元;发放家庭经济困难大学新生入学路费51.2万元,资助大学新生684人;积极与天庆集团、河北东海特钢集团、河仁慈善基金会等社会公益组织衔接,成立定西国镜教育帮扶基金、曹德旺(甘肃定西)励志奖学金等,整合各项公益资助资金6000余万元,资助家庭经济困难学生5000余人。(王永明) 
责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: