县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 中国·定西党政网推荐内容 > 正文
中国·定西党政网推荐内容
通渭统筹整合使用财政涉农资金支持脱贫攻坚
来源:中国 · 定西党政网  |  发布时间:2017-12-06 09:41:26  |  浏览次数:121次
今年来,通渭县采取多项措施,积极统筹整合使用财政涉农资金工作,发挥财政涉农资金在脱贫攻坚中的主导作用和聚集效应。
通渭县成立县统筹整合使用财政涉农资金领导小组,指定专人具体统筹、协调财政涉农项目资金整合工作,同时明确了各部门相应职责;制定《通渭县涉农资金整合工作实施方案》,对整合范围、项目管理、资金监管等方面进行具体的制度规范。整合中央20项、省级14项和市县政府纳入统筹整合范围的财政涉农资金,在资金整合时切实做到“应整尽整”。规范整合程序,严格资金使用,实现“多个渠道引水,一个池子蓄水,一个龙头放水”的扶贫投入新格局。根据全县脱贫攻坚规划,紧盯扶贫短板,区分轻重缓急,从脱贫攻坚项目库中择优选取项目,将整合资金重点用于农村危房改造、贫困村基础设施建设、富民产业培育、农村人居环境改善等。同时不断完善统筹整合项目招投标制、政府采购制和公告公示制度,提高资金使用透明度;完善监督检查机制,结合“两查两保”专项行动和脱贫攻坚督查巡查工作,对全县统筹整合使用财政涉农资金项目建设情况、资金使用效果等进行了全面检查,确保资金安全有效使用。
截至目前,通渭县共改造农村危房6148座,完成村组砂化道路建设313.92公里,建成村集体经济试点项目1个,建成村级光伏电站88个,带动2006户贫困户增收;建成标准化村卫生室5个,改造提升村级阵地47个,建成综合性文化广场31处,培训贫困户劳动力15645人。培育发展暖棚养殖4843户,金银花种植2万亩、花椒种植基地23210.5亩、大蒜种植基地565.7亩,塑钢大棚640座。(张新霞)
责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: