县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 中国·定西党政网推荐内容 > 正文
中国·定西党政网推荐内容
定西市首个机动车登记服务站开始试运行
来源:中国 · 定西党政网  |  发布时间:2017-11-12 09:09:00  |  浏览次数:97次
近日,定西首个机动车登记服务站——定西市公安局交警支队车管所和盟机动车登记服务站开始试运行。
为适应市场经济需求,方便群众办理机动车注册和转移业务,根据省公安厅交管局关于《甘肃省车管服务站建设和管理规定(试行)》的通知,按照交警支队领导安排部署,车管所从5月初开始精心筹备定西市公安局交警支队车管所和盟服务站,和盟车管服务站设在和盟西部汽车城二手车交易市场院内,与车管所查验区毗邻,方便车辆查验,服务站院内还设立了购买车辆保险、二手车交易凭证、照相、复印等一系列便民服务措施,地理位置优越,布局合理,车主办理业务极为方便。为争取在11月份前能正式投入运行,车管所一边积极协调服务站设备采购安装和装饰布置,一边抓业务人员培训,保证了服务站创建工作稳步推进并顺利启动。该服务站共有车管民警1人,协管员4人,设置了业务受理岗、业务归档岗和收费岗。截止11月9日,共办理机动车业务82笔。其中注册业务5笔,转入业务17笔,转移业务60笔。业务归档82笔。
定西和盟车管服务站的启动,大大方便了群众办理车辆业务,缓解了车管所办证大厅的压力,受到群众一致好评。(陈望海)
责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: