县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 中国·定西党政网推荐内容 > 正文
中国·定西党政网推荐内容
福州·定西东西部扶贫协作座谈会在定西召开
来源:中国 · 定西党政网  |  发布时间:2017-10-12 17:02:41  |  浏览次数:226次
 福州·定西东西部扶贫协作座谈会在我市召开 

唐晓明主持 尤猛军戴超发言 林晓英出席
 

10月11日上午,福州·定西东西部扶贫协作座谈会在我市召开。市委书记唐晓明主持座谈会,福州市委副书记、市长尤猛军,市委副书记、市长戴超出席会议并代表双方发言,福州市委副书记林晓英出席会议。


唐晓明主持座谈会。

唐晓明首先代表定西市委、市政府及全市300万人民,对福州市长期以来给予定西扶贫工作的支持和帮助表示感谢,向福州市党政代表团一行来我市调研表示欢迎。 
唐晓明指出,此次福州市党政代表团来我市考察调研,必将进一步加深对我市基本市情的了解。定西作为全国典型的深度贫困地区之一,到2020年打赢脱贫攻坚战,实现脱贫摘帽目标,亟需福州市的大力支持和帮扶。恳请福州市按照两市合作框架协议,在产业发展、农村改革、园区开发建设、人才引进、劳务输转、项目推介、资金帮扶等方面加大扶持力度,帮助定西加快脱贫攻坚进程。定西各级干部群众将以福州市联系帮扶为动力,大力发扬“三苦”精神和“马上就办、真抓实干”的工作作风,全力以赴抓好各项帮扶措施落实,确保东西部扶贫协作取得更大实实在在成效。 
尤猛军说,近年来,定西市委、市政府围绕打造“中国药都”“中国薯都”和“中国西部草都”,不断加快推进中医药、马铃薯、草牧、果蔬等优势特色产业转型升级,取得了显著成效。同时,定西人民充分发扬领导苦抓、社会苦帮、群众苦干的“三苦”精神,坚持不懈地开展脱贫攻坚,取得的成就令人敬佩。 


尤猛军发言。

尤猛军表示,与定西开展扶贫协作,是中央和福建省委、省政府赋予福州市的重要使命,是一项必须完成的政治任务。今年2月,双方共同签订了《东西部扶贫协作框架协议》。半年多来,福州市根据协议内容,积极按照产业合作、劳动协作、人才支援、资金支持、社会力量参与等五项协作内容开展工作,取得了明显的成效。下一步,福州市将坚决按照习总书记作出的“再接再厉、扎实工作,坚决打赢脱贫攻坚战”的重要指示精神,充分发挥优势,结合定西实际,推动两市开展深层次、宽领域、全方位的东西部扶贫协作、融合发展。同时,福州市将充分发扬“马上就办、真抓实干”的优良作风,融汇定西的“三苦”精神,凝聚合力,全力帮助定西市实现贫困人口于2020年全部脱贫,7个贫困县(区)全部摘帽的目标,决不辜负习总书记和福建省委、省政府的殷切期望。 
会上,戴超代表市委、市政府介绍了我市相关工作情况。他指出,新一轮东西部扶贫协作启动以来,福州市委、市政府时时刻刻把习总书记的嘱托记在心上,时时刻刻把老百姓的疾苦抓在手上,大力弘扬“马上就办、真抓实干”的作风,全面落实“456”扶贫协作模式,各级领导高度重视,扶贫协作迅速展开,帮扶措施精准有力,社会各界协调联动,东西部扶贫协作取得了阶段性成效。下一步,定西市将深入学习贯彻习总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和全国东西部扶贫协作经验交流会精神,进一步加强和福州市的对接联系,认真落实签约协议,在更广领域、更深层次加强交流协作,全力以赴解决贫中之贫、困中之困、难中之难、坚中之坚。 
市委常委、市委秘书长陈国栋,市委常委、副市长陈春光,福州市副市长严可仕,副市长陈学俭以及福州市政府秘书长朱汉民,市政府秘书长张应钦参加座谈会。(蔺泽华)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: