县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 中国·定西党政网推荐内容 > 正文
中国·定西党政网推荐内容
定西市非物质文化遗产代表性项目成果及摄影图片“五进”巡展活动拉开帷幕
来源:中国 · 定西党政网  |  发布时间:2017-10-11 17:31:32  |  浏览次数:178次
喜迎十九大,共筑中国梦。10月10日上午,全市非物质文化遗产代表性项目成果及摄影图片进社区、进机关、进军营、进学校、进农村“五进”巡展活动在定西高铁广场拉开帷幕。 
市委常委、市委宣传部部长王美萍出席开幕式并宣布开展,市政协副主席马玉莲出席开幕式。 
据悉,此次巡展活动自10月10日至14日,利用5天时间,将分别在定西高铁站广场、甘肃省中医药大学定西校区、武警定西支队、安定区凤翔镇北二十里铺村进行集中巡回展示,共组织洮砚、定西剪纸、渭源皮影、木雕、刻瓷、榫卯木工制作花瓶、盐画、麦秆画等19个国家和省、市级非物质文化遗产代表性项目的300余件成果展品以及全市非物质文化遗产摄影图片展板。巡回展出期间,20余名国家、省、市级非遗传承人还将开展技艺展示和互动交流。 
近年来,全市的非遗工作从强化顶层设计入手,不断创新工作思路和方法,创出了定西经验,走在了全省前列。举办此次巡展活动,旨在充分展示定西非物质文化遗产独具特色的魅力,拓展“人文定西,多彩定西”的内涵,提升和扩大非物质文化遗产的知名度和影响力,进一步激发和引起全社会关心、关注、重视、参与非物质文化遗产的传承保护和发扬光大意识。 
市直有关部门、相关企业负责人和部分非遗传承人代表参加活动。(石飞飞)
责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: