县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 中国·定西党政网推荐内容 > 正文
中国·定西党政网推荐内容
戴超主持召开市政府第15次常务会议
来源:中国 · 定西党政网  |  发布时间:2017-08-11 18:07:04  |  浏览次数:298次
戴超主持召开市政府第15次常务会议
研究部署推进安全生产领域改革发展工作
审议《定西市人民政府工作规则(修订稿)》等
 
8月10日,市长戴超主持召开市政府第15次常务会议,传达学习省委省政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见,研究部署我市学习宣传和贯彻落实工作,审议通过《定西市人民政府工作规则(修订稿)》。
会议强调,全市各级各部门和各行业领域要自觉把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府关于推进安全生产领域改革发展的决策部署上来,以认真负责的态度和求真务实的作风,广泛开展《实施意见》的学习宣传和贯彻落实,使《实施意见》确定的各项改革措施和任务落地见效。一要加强组织领导。要建立学习宣传贯彻领导小组,通过举办研讨班、辅导讲座、干部轮训、专家讲解等多种形式,组织广大干部职工全面学、系统学,迅速掀起学习贯彻热潮,切实把《实施意见》精神转化为完善工作思路、强化工作措施的自觉行动。二要强化责任落实。要建立统一领导、部门联动、齐抓共管的工作机制,抓紧制定我市细化工作方案,逐项落实责任单位、责任人和任务要求,建立责任清单,明确时间表和路线图,形成推进安全生产领域改革发展任务落实的有效合力。三要制定配套制度。抓住主要矛盾和突出问题,强化督促检查和责任落实,在抓落实上出实招、硬招,加快形成务实管用的制度化成果,不断提高安全生产日常监管、风险分级管控、在线监测预警和应急处理能力。四要细化措施办法。要建立隐患排查日常监管、行政执法、风险分级管控、大数据分析决策、应急救援管理、宣传培训等应用为基础的信息化监管平台,完善安全生产风险防控和隐患排查治理双重预防方案,充分发挥安全监管部门综合协调、督查检查和主力军作用,延伸监管触角,消除监管盲区。
会议强调,市政府工作规则是市政府履行职责的行为规范和基本遵循。市政府领导班子成员要带头按规则要求办事,带头执行各项工作程序,带头改进工作作风,按照职责分工,全面履行政府的经济调节、市场监管、社会管理和公共服务职能,推动政府工作高效有序运转,努力建设人民满意政府。市政府各工作部门和各县区政府要主动学习规则、严守规则、运用规则,尤其要狠抓各项决策部署的贯彻落实,不断提高工作质量和效率,形成权界清晰、分工合理、权责一致、运转高效、法治保障的机构职能体系,推动全市经济社会持续健康发展。
会议还研究了其他事项。(成卓、张耀军、原旭东)
责任编辑:杨强鹏
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: