县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协甘肃政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 新闻资讯 > 中国·定西党政网推荐内容 > 正文
中国·定西党政网推荐内容
定西市纪委就重点工作落实情况进行全面督查
来源:中国 · 定西党政网  |  发布时间:2017-08-10 08:52:00  |  浏览次数:251次
近日,由市纪委常委带队的重点工作落实情况督查组,分别深入7县区部分乡镇、村组和县区直单位,通过召开座谈会、实地走访、查看资料等方式,重点对扶贫领域监督执纪问责、纪律检查目标责任书落实、执行制度、工作创新和案卷材料整理归档等工作进行督查。同时,按照市纪委领导班子成员信访接待日制度要求,市纪委各常委到所督查的县区接访上访群众,并要求相关县区纪委按照程序认真办理。 
这次集中接访和督查,明确要求各县区纪委要把扶贫领域监督执纪问责作为当前纪检监察工作的重中之重,理顺理清思路、压紧压实责任、强化细化措施。要创新工作方式,县区纪委领导班子成员要主动到乡村开展接访工作,深入查找扶贫领域问题线索。要深入调查摸底,加大对扶贫领域政策、项目、资金落实情况的公开公示力度,接受群众监督。要强化监督执纪问责,按照全市扶贫领域监督执纪问责工作会议统一安排,严肃查处扶贫领域侵害群众的典型问题。要注重源头防范,充分发挥村监会作用,紧盯扶贫领域项目、资金、物资和各项民生政策的落实,开展事先监督,确保扶贫攻坚各项工作任务落到实处。(张群强)
责任编辑:杨强鹏
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: