县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 中国·甘肃门户网推荐内容 > 正文
中国·甘肃门户网推荐内容
我省规范基层医疗机构基本药物补助资金管理
来源:中国·甘肃政府网  |  发布时间:2018-10-06 11:01:00  |  浏览次数:334次

近日,根据财政部、国家卫生计生委有关规定,我省制定出台《甘肃省基层医疗卫生机构实施国家基本药物制度补助资金管理办法》,以加强和规范我省中央财政支持基层医疗卫生机构实施国家基本药物制度专项补助资金的使用和管理。

《办法》对基层医疗卫生机构实施国家基本药物制度补助资金的来源、分配、使用、绩效等全过程管理作出规定,并明确了资金用途和方向。对政府办社区卫生服务中心(站)和乡镇卫生院,专项补助资金主要用于核定收支后的经常性收支差额补助、推进基层医疗卫生机构综合改革涉及的人员分流安置等政策规定的支出。对在实施基本药物制度的村卫生室执业的乡村医生,专项补助资金主要用于乡村医生的收入补助。

《办法》规定,在资金分配方面,社区卫生服务中心(站)和乡镇卫生院,按照“核定任务、核定收支、绩效考核补助”的办法核定补助资金。村卫生室按乡村医生服务人口数量和人均标准核定补助资金。在补助方式上,政府办基层医疗卫生机构,有条件的地区要积极推进以购买服务的方式支付专项补助资金,绩效评价与资金安排挂钩。(记者沈丽莉 杜雪琴)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: