县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 中国·甘肃门户网推荐内容 > 正文
中国·甘肃门户网推荐内容
农校无缝对接 助力精准扶贫 甘肃马铃薯直进北京高校食堂
来源:中国·甘肃政府网  |  发布时间:2018-10-05 10:59:00  |  浏览次数:220次

日前,一辆满载马铃薯的大货车从临洮县发车开往北京,将甘肃的马铃薯送到北京高校食堂。这是省教育厅推进农校对接,助力精准扶贫工作的一项全新尝试。

今年7月,教育部学校规划建设发展中心召开“农校对接精准扶贫工作推进会”,要求各地教育部门大力推进农校对接,并以此来建立贫困地区农副产品销售渠道,拓宽贫困地区劳动力就业渠道。

省教育厅积极推进该项工作,并将定西市临洮县选定为农校对接的试点地区,将当地产的蔬菜直供给高校食堂,减少中间环节,降低成本,并助力当地精准扶贫工作。今年8月份,省教育厅在临洮县启动了蔬菜直供省属高校先行试点工作,马铃薯、胡萝卜、辣椒、西红柿等蔬菜直接从农民的地头配送到了兰州城市学院食堂,受到30多个食堂档口的欢迎。目前已扩大到西北师范大学、甘肃农业大学、兰州交通大学、甘肃政法学院等十所院校。

今年9月,我省与全国农校对接办公室签署了供应1万吨马铃薯的协议,首批33吨马铃薯已从临洮县运往北京高校的“农校对接精准扶贫窗口”。10月下旬,剩余的马铃薯将陆续发往贵州、江西、湖北等地的高校食堂。

据省高等学校服务中心负责人介绍,我省下一步将参照临洮县的模式,扩大省内高校农校对接的范围,榆中的高原夏菜、河西地区的洋葱等特色农产品将走进更多省属高校的食堂。同时,我省还将通过全国农校对接平台,引入外省的优质农产品直供我省高校,以此降低农产品供应价格,让利于学生。(记者李欣瑶)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: