县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 中国·甘肃门户网推荐内容 > 正文
中国·甘肃门户网推荐内容
我省推广运用PPP模式成效显著 纳入财政部全国PPP项目库项目83个,总投资额2402.38亿元
来源:中国·甘肃政府网  |  发布时间:2018-10-04 10:58:00  |  浏览次数:217次

今年以来,省财政厅认真贯彻落实国家和省委省政府决策部署,按照财政部“规范管理、防控风险、示范引领、健康发展”的要求,规范推广运用PPP模式,助推我省PPP模式取得新成效。截至8月末,全省纳入财政部全国PPP综合信息平台项目库项目83个,总投资额2402.38亿元。其中管理库项目54个,总投资1169.36亿元,储备清单项目29个,总投资1233.02亿元。管理库项目处于执行阶段21个,落地执行率38.9%。

今年1-8月,我省通过财政部核查PPP新入库项目达41个,投资总额916.8亿元,项目领域扩展至农村污水垃圾处理、水利灌溉、城市供热、轨道交通、公路建设、旅游教育、全民健身、市民公园、市政工程等诸多领域。此外,我省改善农村人居环境的农村垃圾污水处理项目利用PPP模式取得突破,5个项目均纳入财政部全国PPP综合信息平台项目库。目前我省列入财政部PPP示范项目已有11个,今年财政部公布的第四批示范项目,我省有8个项目入选。

按照财政部统一部署,今年,省财政厅对前期工作准备不足暂时难以实施、已按传统模式开工建设不再采用PPP模式、不符合PPP模式规范要求不宜采用PPP模式的三类项目进行全面清理,退库项目446个,涉及投资额4435.62亿元。对入库PPP项目,则全面开展财政承受能力清查核实工作,申请入库项目实行财政承受能力数据动态监测管理。(记者沈丽莉 杜雪琴)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: