县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 中国·甘肃门户网推荐内容 > 正文
中国·甘肃门户网推荐内容
省政府文史研究馆纪念改革开放40周年文史论坛举行
来源:中国·甘肃政府网  |  发布时间:2018-10-02 10:50:00  |  浏览次数:211次

省政府文史研究馆纪念改革开放40周年文史论坛9月26日下午在兰州举行。来自省政府文史研究馆的8位馆员、研究员围绕进一步挖掘我省文化历史资源,助力甘肃文化强省建设进行了交流发言。

论坛上,大家围绕主题畅所欲言。认为改革开放40年来,省政府文史研究馆紧紧围绕省委、省政府中心工作,积极履行咨政建言、文史研究、文艺创作、统战联谊职能,以讲助学,以文化人,为甘肃文化建设作出了积极贡献。大家表示,要以此次活动为契机,立足甘肃实际,充分发挥自身优势,进行形式多样的实践探索和创新创作,同时发挥好“甘肃文史大讲堂”的平台作用,促进中华优秀传统文化、甘肃地域特色文化创造性转化、创新性发展,为挖掘研究甘肃特色文化、建设文化强省作出新的贡献。

当天上午,省政府文史研究馆纪念改革开放40周年书画作品展在甘肃美术馆开幕,“甘肃文史大讲堂”同时揭牌。据悉,本次展览共100余幅书画作品参展,书画家们以独特的艺术视角热情讴歌改革开放40年来我省经济社会发生的历史性巨变。(记者尤婷婷 李艳丽)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: