县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 中国·甘肃门户网推荐内容 > 正文
中国·甘肃门户网推荐内容
周学文在平凉天水调研时强调全力脱贫攻坚让群众生活越过越好
来源:中国·甘肃政府网  |  发布时间:2018-10-01 23:30:00  |  浏览次数:305次

9月26至28日,省委常委周学文在平凉市、天水市调研时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,破解攻坚难题,着力改善民生,抓好产业扶贫,坚决打好精准脱贫攻坚战,让贫困群众的生活越过越好。

周学文先后深入静宁县、庄浪县、张家川县、清水县、麦积区,进村入户,与贫困群众深入交流,详细询问种植养殖、外出务工、上学、就医等情况,实地察看脱贫产业培育发展、农村安全饮水等民生项目规划建设情况。他指出,各级党委政府要认真对标“两不愁、三保障”,抓好精准扶贫各项政策的落实,帮助群众解决好住房、饮水、看病、上学等最期盼最急需的问题,确保脱贫的质量和效果,让贫困群众的日子一天比一天好。要立足实际、科学规划,依托“三变”制度改革,加强技术指导培训,充分发挥龙头企业和专业合作组织的辐射带动作用,构建有效的利益联结机制和营销体系,有针对性地发展壮大特色种植、畜牧养殖、乡村旅游等产业,不断提升对脱贫致富的辐射带动力,尽快让贫困群众的钱袋子鼓起来,实现持续增收、稳定脱贫。(记者朱宇鲲 白德斌)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: