县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 中国·甘肃门户网推荐内容 > 正文
中国·甘肃门户网推荐内容
我省建立新型监管机制营造良好市场环境
来源:中国·甘肃政府网  |  发布时间:2018-09-12 16:18:00  |  浏览次数:879次

记者从近日召开的全省推进“双随机、一公开”监管暨涉企信息归集共享电视电话会议上获悉,今年上半年,全省23829户市场主体被列入经营异常名录,460户企业被列入严重违法失信企业,省工商部门累计对8686名失信被执行人进行了任职限制,“一处违法、处处受限”的监管格局正在形成,市场交易风险和社会交易成本不断降低。

近年来,我省进一步健全完善“双随机、一公开”监管工作机制,积极搭建信息化工作平台,建成了甘肃省部门协同监管平台,支撑全省各级行政执法部门开展双随机抽查检查工作,实现了全省涉企信息的统一归集公示和共享应用。目前,全省有2755个行政执法部门在该平台上开展“双随机、一公开”监管工作。

同时,我省全力推进涉企信息归集共享,省市县三级均与公示系统(甘肃)建立了信息交换共享通道。截至目前,工商部门累计向其他部门提供数据3023万条,其他部门累计向工商部门提供数据617万条。并全面实施协同监管和联合惩戒,对失信企业在相关领域依法予以限制或准入。

省工商局相关负责人表示,全省各级工商部门将进一步完善以“双随机、一公开”为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的新型监管机制,认真开展年度双随机抽查和跨部门联查工作,进一步强化部门协同监管,加大对失信企业的惩治力度,在市场准入、政府采购等方面,依法予以限制。(记者严存义 曹立萍)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: