县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 中国·甘肃门户网推荐内容 > 正文
中国·甘肃门户网推荐内容
近期省税务部门统计数据显示 我省民营企业发展态势良好
来源:中国·甘肃政府网  |  发布时间:2018-07-02 10:44:15  |  浏览次数:122次
税收是经济运行的晴雨表,据近期省税务部门统计数据显示,我省民营企业今年1-5月入库税收收入76.01亿元,同比增长15.04%,发展态势良好。
据悉,截至5月末,全省税务系统共管辖民营企业纳税人54.4万户(包括个体工商户),占全省税务系统管辖纳税人的80%。从企业所得税的情况来看,1-5月全省民营企业入库企业所得税8.36亿元,同比增长53.11%,折射出民营企业利润大幅增长。
我省税务系统着力于经济高质量发展目标,全面优化营商环境,激发市场主体活力,为民营企业发展“护航”。我省税务系统充分发挥税收调节经济的职能作用,不折不扣地落实促进小微企业发展、促进绿色发展、保护生态环境等各项税收优惠政策。企业所得税优惠事项全部采用“自行判别、申报享受、相关资料留存备查”的办理方式,“还责于纳税人”,激发了纳税人享受优惠政策的自主性。今年前5个月税务系统为全省民营企业办理各类减免退税33.2亿元,民营企业减免税收占到入库税收的43.6%,大大减轻了民营企业市场主体的税收负担,支持了企业发展。在税收优惠政策助推下,前5个月全省新增纳税人4万户,月均增加8000户。(记者沈丽莉 杜雪琴)
责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: