县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 中国·甘肃门户网推荐内容 > 正文
中国·甘肃门户网推荐内容
我省将建立普法责任清单制度
来源:中国·甘肃政府网  |  发布时间:2018-06-30 17:24:00  |  浏览次数:115次
记者从日前召开的落实普法责任制部门联席会议第一次全体会上获悉,从今年起,我省将层层建立年度普法责任清单,施行普法责任清单动态管理。
据了解,建立普法责任清单是落实“谁执法谁普法”责任制的核心内容,也是建立普法责任制落实问责机制和强化考核检查的主要手段。我省《实施意见》附有《甘肃省国家机关普法责任清单指导目录》,主要涵盖75个部门行业,涉及300多项基本法律法规和部门规章。清单要结合各单位实际和法律法规“立改废释”情况,明确年度重点宣传的法律法规、普法目标、主要任务和重要举措等内容,分别由省市县三级司法行政机关汇总统一向社会集中公示,接受监督。落实情况将作为年度普法依法治理考核重要依据,使国家机关普法工作有章可循、有据可查。(记者尤婷婷 通讯员李晓玲)
责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: