县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 中国·甘肃门户网推荐内容 > 正文
中国·甘肃门户网推荐内容
我省“安全生产月”活动在兰州启动
来源:中国·甘肃政府网  |  发布时间:2018-06-02 15:43:00  |  浏览次数:144次
今年6月是全国第十七个“安全生产月”,5月31日上午,由我省各级安委办联合举办的“安全生产月”启动仪式暨“安全生产宣传咨询日”活动在兰州东方红广场举行。副省长李沛兴出席相关活动。
今年“安全生产月”的主题为“生命至上、安全发展”。活动现场,80余家有关单位和重点行业企业设置了咨询台、安全生产宣传展板,为市民提供“面对面、零距离、互动式”现场咨询服务。现场准备了印有安全知识和标语的扑克、手提袋和太阳帽等,让人们在休闲娱乐中接触安全知识、学习安全法规。同时现场还设置了安全宣教VR体验馆,让前来咨询的群众亲身体验事故发生的全过程,以提高人们的安全及防灾、减灾、救灾意识。
据介绍,“安全生产月”活动将于6月1日至6月30日在全省各地区、各部门、各行业同步开展。其间,我省将举行安全发展主题宣讲活动、企业主体责任落实系列活动、应急演练系列活动等14项活动,以凝聚全社会安全发展共识,促进全省安全生产形势持续稳定好转。(记者沈丽莉 杜雪琴)
责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: