县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 中国·甘肃门户网推荐内容 > 正文
中国·甘肃门户网推荐内容
唐仁健在临夏州调研
来源:中国·甘肃政府网  |  发布时间:2018-04-15 21:03:00  |  浏览次数:375次
唐仁健在临夏州调研时强调

脱贫产业加快落下去 短板弱项坚决补起来

更加精准扎实地抓好脱贫攻坚头号政治任务

 

4月12日至13日,省委副书记、省长唐仁健在临夏州调研脱贫攻坚工作。他强调,要坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,全面贯彻落实党中央决策部署,用好“两州一县”扶持政策,进一步对标“两不愁三保障”目标,“一户一策”夯实工作基础,把脱贫产业加快落下去,把短板弱项找出来、补起来,更加精准扎实地抓好脱贫攻坚头号政治任务。

雨雪润春。唐仁健顶着雨雪来到康乐县虎关乡吓沟村,广河县水泉乡牛康家村,积石山县柳沟乡阳山村、刘集乡肖家村,随机抽取建档立卡贫困户,查看生活状况、吃水用电等情况,与贫困群众、帮扶干部一项一项核对“一户一策”定得实不实、准不准。他强调,“一户一策”是精准脱贫的“靶子”,群众哪一年脱贫、靠什么脱贫、怎么脱贫都要清清楚楚、明明白白,特别是要能落到实处。能不能稳定脱贫,产业是“纲”,资金、资源、精力都要往产业上靠,集中“子弹”,加大力度,争取早投、多干、快见效。产业扶贫资金不能一发了之、一贷了之,要建立健全管用制度,确保全部用于发展生产、牛羊真正进栏入圈。要尽可能变散养为集中规模养殖,保险要紧紧跟上,解放劳动力,提高经济效益,降低产业风险。要学习借鉴德青源、中天羊业“轻资产”模式,每个特色优势产业都要有大的龙头企业、专业合作社及相应的保鲜存储,迅速做大做强牛、羊、菜、果、薯、药六大产业。唐仁健要求各级政府部门,重视解决驻村帮扶干部生活上的具体困难,让他们能够安心住下来、扎实开展帮扶工作。
唐仁健考察了康乐县康福肉牛养殖小区、广河县电商创业孵化园、积石山县青丰中药材农民专业合作社。他强调,心里要始终装着贫困群众,龙头企业、农村电商要更多带动建档立卡贫困户,农民合作社领头人要更多选择熟悉市场的能人大户,技能培训要直接对到龙头企业,农村“三变”改革要加快推进,确保贫困群众持续稳定增收。
唐仁健强调,时不我待,要进一步振奋精神、改进作风,切实夯实精准帮扶基础、产业发展基础、各方责任基础。要对标精准脱贫考核指标,开展拉网式排查,找出短板弱项,集中力量攻坚,优先解决好脱贫最急需、最必要的事项,确保该入户的项目全部入户,坚决打赢打好脱贫攻坚战。(记者吕宝林)
责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: