县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 中国·甘肃门户网推荐内容 > 正文
中国·甘肃门户网推荐内容
欧阳坚在审议政协章程修正案草案时说着力增强按章程办事的思想自觉行动自觉
来源:中国·甘肃政府网  |  发布时间:2018-03-10 16:53:00  |  浏览次数:303次
全国政协委员、省政协主席欧阳坚3月9日上午在参加全国政协十三届一次会议小组审议政协章程修正案草案时说,中央把政协章程修正与党章、宪法修改统筹依次推进,必将使我国政治制度更加健全和完备,符合委员心声、体现人民意志、顺应时代要求。完全赞同并将坚决遵照执行。 
欧阳坚说,政协章程是开展政协工作的总遵循、总依据,其修正是关系我国基本政治制度的一件大事。新修正的政协章程,在人民政协史上具有里程碑意义和划时代影响。把习近平新时代中国特色社会主义思想写入章程,为新时代政协事业发展确立了思想旗帜,是人民政协事业“行稳致远”的内在要求;把“中国特色社会主义最本质特征是中国共产党领导”写入章程,为政协发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,提供了坚强政治保证;政协章程修正案草案充分吸收了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央对人民政协的新思想新部署新要求,充分吸收了过去5年全国和地方政协的好做法、好经验,对人民政协性质、地位和职能的规律性认识上升到新的高度,有利于政协工作的规范化、制度化和程序化。 
欧阳坚说,我们将把学习政协章程作为学习贯彻落实党的十九大精神和全国两会精神的重要内容,组织开展多层次、专业性、常态化的学习宣传活动,把新章程的各项要求贯穿到甘肃政协事业的全过程、各方面,精心组织,认真贯彻,着力增强按章程办事的思想自觉和行动自觉。抓紧组织开展专题培训和各类学习,举办新任委员培训班,将新章程作为重点教材和必修课,印发到全省各级政协委员和政协工作人员手中,让大家牢记于心、自觉遵守,担负起政协事业的职责和使命。(记者朱婕) 
责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: