县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 中国·甘肃门户网推荐内容 > 正文
中国·甘肃门户网推荐内容
国家疑难病症诊治能力提升工程项目储备库名单确定我省两家医院榜上有名
来源:中国·甘肃政府网  |  发布时间:2018-03-09 18:09:17  |  浏览次数:464次
近日,国家疑难病症诊治能力提升工程项目储备库名单确定,全国各地的113家医院入库,我省两家医院——甘肃省人民医院、兰大一院榜上有名。 
据介绍,去年9月,国家发改委、国家卫生计生委联合印发《疑难病症诊治能力提升工程项目遴选工作方案》,决定“十三五”时期以肿瘤、心脑血管疾病、呼吸系统疾病等重点病种和重症医学为主,从现有省部级医院中遴选专科特色优势突出、医疗技术水平高、教学科研实力强、有杰出的学科带头人及合理的人才梯队、辐射带动能力较强的综合医院和专科医院,加大投入,支持建设,完善区域内学科建制,显著提升省域内疑难病症综合诊治能力。我省入围的两家医院中,甘肃省人民医院承担肿瘤学科疑难病症诊治能力提升工程项目,兰大一院承担心脑血管学科疑难病症诊治能力提升工程项目。(记者宜秀萍) 
责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: