县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 中国·甘肃门户网推荐内容 > 正文
中国·甘肃门户网推荐内容
聚焦高质量发展、生态文明和民生改善我省明确国土资源工作重点
来源:中国·甘肃政府网  |  发布时间:2018-03-05 11:03:03  |  浏览次数:430次
记者从日前召开的全省国土资源工作会议上获悉,今年,我省国土资源系统将聚焦高质量发展、生态文明建设和民生改善,严格保护国土资源,扎实推进国土资源领域改革,全力保障经济社会发展。 
今年,我省国土资源系统将围绕兰白科技创新改革试验区、河西新能源和陇东煤电基地等重点项目,着力保障用地用矿需求。同时,规范地方土地储备行为,加强对以地融资的监督检查,加快生态红线以外的地质找矿,强化煤炭接续资源勘探和天然气页岩气勘探开发利用,支持矿业企业延长产业链和资源就地开发,实现资源优势向经济优势转变。 
我省国土资源系统将在大力支持省属国有地勘单位拓展市场,寻求在土地生态、土壤污染防治、城市地质、浅层地热能、旅游地质调查等新领域有所建树,鼓励省内优势矿业企业地勘单位“走出去”开拓国际市场。 
为严格保护国土资源,我省今年将严格规划管控,发挥土地利用总体规划和矿产资源总体规划的刚性约束作用,确保项目用地和矿产开发全部退到生态红线以外。同时,强化耕地特别是永久基本农田的特殊保护,建成高标准农田186万亩。全面完成甘肃省东部百万亩土地整治重大工程建设,开展建设占用耕地剥离耕作层土壤再利用。 
今年,我省还将指导天水市、陇西县开展完善建设用地使用权转让、出租、抵押二级市场改革试点;对祁连山国家公园各类自然资源进行统一确权登记;加快推进自然资源资产有偿使用制度改革、农垦国有土地使用权登记发证。(记者孙海峰) 
责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: