县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 中国·甘肃门户网推荐内容 > 正文
中国·甘肃门户网推荐内容
省委召开常委会扩大会议 省委书记林铎主持
来源:中国·甘肃政府网  |  发布时间:2018-03-02 14:13:21  |  浏览次数:444次
省委3月1日召开常委会扩大会议,传达学习党的十九届三中全会精神,研究我省贯彻落实的具体意见。省委书记林铎主持会议。

省领导孙伟、李荣灿、刘昌林、马世忠、黄强、李元平、陈青、王嘉毅、蒲永能以及其他在兰省级党员领导干部出席会议。

会议指出,党的十九届三中全会是在贯彻党的十九大精神的开局之年,改革开放40周年,决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在全会上所作的工作报告,全面总结了新一届中央领导集体开展的工作,鼓舞人心,催人奋进。我们要认真学习工作报告,准确把握党中央治国理政取得的新的巨大成绩,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想发挥的重要指引作用,深刻体会党中央和习近平总书记坚定的理想信念、强烈的忧患意识、卓越的战略眼光和决策能力,更加坚定地维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。习近平总书记在全会上发表的重要讲话,通篇贯穿了解放思想、实事求是、与时俱进的精神,具有强烈的历史纵深感和鲜明的时代进步感,是指导新形势下深化党和国家机构改革的纲领性文件。我们要切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,旗帜鲜明讲政治,坚决拥护党中央关于深化党和国家机构改革的重大决策,坚决落实党中央作出的各项重大部署,确保改革任务落地见效。

会议强调,深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。全省上下要高度统一思想、不断深化认识,深入领会深化党和国家机构改革的重大意义,进一步增强推进改革的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚定不移把改革推向前进。要准确把握精神实质,把学习领会习近平总书记重要讲话同吃透党中央《决定》精神贯通起来,认真学习重大理论观点和战略思想,准确领会重大工作部署和目标任务,努力做到理解透彻、掌握要义、入脑入心、学以致用。要深入谋划重点任务,针对时间紧、任务重的实际,对有关改革事项提前开展调查研究、做好谋划论证,做到先谋后动、心中有数。要加强组织领导,认真落实工作要求,不折不扣抓好党中央决策部署的贯彻落实,稳步有序、扎实有力地推进改革。

会议强调,要切实抓好改革发展稳定和全面从严治党各项工作,进一步在打好精准脱贫攻坚战、推动高质量发展、实施乡村振兴战略、深化改革开放、加强生态环境建设、保障和改善民生、维护社会和谐稳定、强化基层党组织建设等重点工作上下功夫,不断取得新的进步和成效,努力开创全省各项事业发展新局面。(记者徐爱龙)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: