县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 中国·甘肃门户网推荐内容 > 正文
中国·甘肃门户网推荐内容
全省棚户区和农村危房改造现场推进会召开 孙伟出席并讲话
来源:中国·甘肃政府网  |  发布时间:2017-08-10 08:49:37  |  浏览次数:208次

8月9日,全省棚户区和农村危房改造现场推进会在张掖市召开。会议传达了省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健关于抓好全省棚户区和农村危房改造工作的批示。省委副书记孙伟强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,认真落实省第十三次党代会精神,大力践行以人民为中心的发展思想,坚定信心决心,集中力量、加大力度推进棚改危改工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

省委常委、副省长宋亮主持会议。

孙伟充分肯定了近年来全省棚改危改工作取得的成绩。他指出,棚改危改是重大的民生工程和发展工程,是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的必然要求,是完善城乡功能改善城乡面貌的重要抓手。要深刻认识棚改危改在全局工作中的重大意义,增强做好工作的使命感、紧迫感和责任感。要坚持规划引领,正确处理长远规划与近期建设的关系,把发挥政府主导作用与尊重群众意愿结合起来,把棚改危改与改善城乡环境提升治理水平结合起来,全面加快全省棚改危改步伐。

孙伟强调,各地各相关部门特别是党政一把手要更加重视棚改危改工作,抓住难得机遇,亲自谋亲自抓,瞄准重点难点,加快前期工作,扩大改造规模,完善配套设施,提高规划水平,确保工程质量,拓展工作思路,创新工作模式,真正把棚改危改项目建成脱贫工程、安居工程、良心工程,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

宋亮要求,各地各部门要认真学习贯彻落实省委、省政府主要领导关于抓好全省棚户区和农村危房改造工作的批示,紧抓历史机遇,科学规划,超前谋划,加大工作力度,创新工作方法,全力推进全省棚改危改工作。

与会代表观摩了甘州区棚改危改的工作成效和经验。省住建厅通报了全省今年1至7月棚改危改工作情况,兰州市、张掖市、天水市、平凉市、临夏州、定西市、西和县、国开行甘肃省分行作了交流发言。(记者齐兴福)

责任编辑:杨强鹏
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: