县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 中央政府门户网推荐内容 > 正文
中央政府门户网推荐内容
李克强:按实名制将就业服务落实到人
来源:中国政府网  |  发布时间:2018-07-06 17:39:00  |  浏览次数:193次


图为2016年5月6日,李克强总理到人力资源社会保障部专题考察就业工作。
“当前我国城镇新增就业持续增长、失业率保持低位。但各地区各部门要稳不忘忧,多措并举完成全年就业任务。”李克强总理在7月4日的国务院常务会议上强调,“要抓好高校毕业生、退役军人和下岗转岗职工等重点群体就业,按实名制将就业服务落实到人。”
当天会议部署进一步做好稳定和扩大就业工作。数据显示,今年1—5月,我国累计实现城镇新增就业613万人,创历史新高;5月份全国城镇调查失业率为4.8%,是历史最低水平。
“稳就业是经济发展的重中之重,也是最大的民生!”李克强说,“近两年中国经济基本面向好,也带动了就业形势稳中向好。但我们要时刻清醒地认识到,就业始终是我国经济社会发展的根本性难题,也是面临挑战和较大不确定因素的最坚决任务,必须高度重视。”
当天会议决定,要加强就业形势特别是重点地区和群体就业状况监测,做好有针对性的预案。落实“放管服”改革、优化营商环境各项举措,为企业纾困解难、降低制度性交易成本。支持企业以多种方式稳就业。
李克强要求,各有关部门都要采取相应措施。“要给企业减负,降低制度性交易成本,让企业有能力应对市场变化,不断提升企业的存活度。”总理说。
近年来,随着商事制度改革等“放管服”改革的深入推进,以及应运而生的大众创业、万众创新,我国新增市场主体数量屡创新高。民营企业和小微企业成了就业最大的容纳器。
“中国最大的就业潜力蕴藏在不断涌现的新业态之中。特别是在服务业领域,就业的空间仍然很大。”李克强说,“我们一方面要大力发展先进制造业,但同时也要进一步拓展更多新业态和服务业就业岗位,使市场主体数量更多、活力更强。”
当天会议要求精准做好就业创业服务,依托打造“双创”升级版,拓展更多新业态和服务业就业岗位,出台支持灵活就业措施。要加大就业培训和政策帮扶。做好农民工就业服务。

“同志们,我们要将心比心啊!如果你家里有一个失业的亲人,你犯不犯愁?”李克强说,“我们政府施政就是要以民心为心,把就业这项关乎全局、涉及每个家庭的工作切实落到实处!”


责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: