县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 中央政府门户网推荐内容 > 正文
中央政府门户网推荐内容
111个联合工程研究中心成立
来源:中国政府网  |  发布时间:2018-01-08 11:28:20  |  浏览次数:135次
111个联合工程研究中心成立
区域创新有了新载体
 
记者从国家发展改革委获悉:大数据智能管理与分析技术国家地方联合工程研究中心(北京)、新能源汽车动力电池循环利用国家地方联合工程研究中心(广东)等111个国家地方联合工程研究中心日前获批成立。
作为国家工程研究中心与省级工程研究中心衔接的重要创新平台,国家地方联合工程研究中心是国家创新体系建设的重要组成部分,主要围绕所在区域的产业特色和优势,着力解决产业发展中的关键技术与装备等瓶颈问题,推动关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术和颠覆性技术创新,支撑地方建设现代化经济体系,不断提升区域经济的创新力和竞争力。
国家发展改革委有关负责人表示,将抓紧推进相关国家地方联合工程研究中心的建设,着力提高研发、工程化试验能力,完善产学研合作机制,积极探索建立行之有效的考核和评价体系,促进国家和地方产业创新平台的有机衔接,在构建各具特色和优势的区域创新体系、提高创新驱动发展能力中切实发挥重要作用。(顾阳)
责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: