县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 中央政府门户网推荐内容 > 正文
中央政府门户网推荐内容
我国每万人口发明专利拥有量达9.8件
来源:中国政府网  |  发布时间:2018-01-05 17:21:51  |  浏览次数:257次

新华社北京1月4日电(记者 张泉)国家知识产权局局长申长雨4日表示,2017年,中国发明专利申请量138.2万件,同比增长14.2%;PCT国际专利申请受理量5.1万件,同比增长12.5%;实用新型和外观设计申请量分别为168.8万件和62.9万件。国内(不含港澳台)发明专利拥有量为135.6万件,每万人口发明专利拥有量达9.8件。

申长雨是于当日在京举行的2018年全国知识产权局局长会议上作出表述的。

据介绍,2017年,我国专利行政执法办案量6.7万件,同比增长36.3%,知识产权保护社会满意度由2016年的72.38分提高到2017年的76.69分;专利质押融资额720亿元,同比增长65%,知识产权使用费出口额超过40亿美元。

对2018年知识产权工作,申长雨从六个方面进行了部署:一要强化统筹协调和改革创新,高标准落实中央决策部署;二要强化知识产权创造,提高技术供给水平;三要强化知识产权保护,塑造良好市场环境;四要强化知识产权运用,支撑实体经济发展;五要强化国际合作交流,服务国家对外开放;六要强化综合保障,进一步夯实事业发展基础。

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: