县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 中央政府门户网推荐内容 > 正文
中央政府门户网推荐内容
前三季度全国工业产能利用率达到五年来最高水平
来源:中国政府网  |  发布时间:2017-11-14 11:11:40  |  浏览次数:87次

新华社北京11月13日电(记者 陈炜伟)国家统计局13日发布的数据显示,2017年三季度全国工业产能利用率为76.8%,与去年同期相比提高3.6个百分点。前三季度累计,工业产能利用率为76.6%,同比提高3.5个百分点,为近五年来最高水平。

统计显示,分行业看,在调查的41个大类行业中,有30个行业三季度产能利用率在75%以上,有39个行业同比回升,有近半数行业环比回升。

国家统计局有关负责人介绍,在供给侧结构性改革持续作用下,今年以来去产能成效愈加凸显,供求关系稳步改善,前三季度工业产能利用率达到近几年最好水平。钢铁、煤炭领域产能利用率延续去年下半年以来的回升态势;装备制造业产能利用率持续高于工业平均水平。

这位负责人表示,下阶段应进一步巩固好供给侧结构性改革成果,防止“地条钢”等违法产能死灰复燃。要有效运用市场化、法治化手段,继续淘汰无效和低端产能,增加有效供给,加快培育新动能,以促使工业经济稳中向好的发展态势得以持续。

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: