县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 媒体快讯 > 正文
媒体快讯
【定西日报】通渭农产品搭上东西部扶贫协作“直通车”
来源:【定西日报】  |  发布时间:2018-11-07 11:42:00  |  浏览次数:315次

定西日报讯(记者赵世军)日前,通渭县1200箱苹果在福清市佳源超市13家分店上架销售,标志着福清牵手通渭“通货入融”搭上了“直通车”,两地东西部扶贫协作对口帮扶工作翻开新的一页。


为积极响应东西部扶贫协作对口帮扶政策,福清市城投发展公司与福清佳源超市有限公司合资成立通渭县通融贸易有限责任公司,该公司通过对通渭县小麦、莜麦、扁豆、速效豆、谷子等17种粮食作物和胡麻、蔬菜、瓜果、药材、花卉等上百种经济作物深入考察,对福清市消费市场深入调研,确定将马铃薯、玉米、荞麦等通渭农产品引入福清市场销售,并将富有地理标志特色的“通渭苹果”作为首单,确定以每公斤高于市场价0.2元的价格,率先采购运往福清市销售,为两地群众带来了实惠。

据了解,日前,通融贸易公司工作人员经过分拣、装箱等工作,采购1200箱33600斤“通渭苹果”运往福清,进入福清市佳源超市,摆上标有“全民参与帮扶”等字样的货架,并附上通渭县概况,按照分类,以每斤4元至7元不等的价格销售,呼吁市民买苹果、献爱心。“爱心苹果”不仅在超市门店销售,也在微店也同步销售。

通融贸易有限责任公司负责人表示,公司将采购通渭县优质马铃薯、玉米、苦荞茶等更多的特色农产品进入福清市场,利用专柜展示、促销推广、线上线下一体化经营等手段,搭好“桥”、铺好“路”,为产销对接形成长久的内驱力,让农产品流通环节中的各个参与者以及消费者都能互惠共赢,从而推动通货入融、力促通融合作,以创新思路开启东西部扶贫协作新篇章。

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: