县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 媒体快讯 > 正文
媒体快讯
【每日甘肃网】捷报:通渭姑娘姚变娃摘得亚运会女子山地自行车赛金牌
来源:【每日甘肃网】  |  发布时间:2018-08-21 08:09:00  |  浏览次数:1850次

姚变娃(右)与李洪凤合影

今天上午,2018雅加达亚运会山地自行车越野赛女子组的比赛结束,甘肃省运动员姚变娃最终以1小时20分17秒的完赛成绩领先第二名李洪凤4分39秒单飞过线,获得冠军,两位中国姑娘以巨大优势包揽了该项目的金、银牌。

山地自行车赛是一项考验车手控车技术和爆发力、耐力的高难度体育竞技项目。姚变娃在该项目中实力出众,其在2017年的第十三届全运会山地自行车女子组决赛当中夺得过银牌,本次则顺利入选亚运会中国代表团,在山地自行车女子组决赛当中,姚变娃的状态和实力明显优于其他竞争对手,以绝对的优势一路领先其他对手直到终点,单飞过线。

姚变娃,祖籍通渭,1996年2月出生。2014年6月进入甘肃省自行车训练管理中心山地自行车队训练,2015年7月在甘肃天水举行的全国锦标赛中获得女子成年组个人计时赛第一名,越野赛第二名;2016年3月在安徽宣城举行的山地自行车冠军赛第一站比赛中获得成年女子组个人计时赛第一名,越野赛第一名;2017年在天津举行的第十三届全国运动会中,获得女子越野赛亚军;同年7月,在安徽宣城举行的山地自行车亚洲锦标赛中,获得女子越野赛第一名;2018年在浙江慈溪市举行的山地车联赛总决赛中,获得女子越野赛第一名。2017年被甘肃省政府记个人二等功一次。(记者 韦德占)每日甘肃网8月21日讯

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: