县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 媒体快讯 > 正文
媒体快讯
【每日甘肃网】通渭:织密食药监管网 护航“舌尖安全”
来源:【每日甘肃网】  |  发布时间:2018-05-10 15:01:00  |  浏览次数:1363次

今年来,通渭县以确保广大人民饮食用药安全为己任,坚持关口前移、源头把控,强化食品药品生产、加工、流通各环节全程监管,进一步织密食品药品监管网,为全县人民“舌尖上的安全”保驾护航。

通渭县采取食药监系统划片包干、领导抓片、干部包所、任务到组、责任到人的层级监管模式,做到监管任务、监管单位、监管人员、监管责任“四落实”,着力构建“全面覆盖、分级负责、归口管理、责任到人”的责任体系。今年先后开展了“两节”及“两会”期间、春季学校食堂及校园周边环境、酒类产品质量等食品药品专项整治行动,建立整治工作台账,实行建账、对账、查账、销账、交账“五账”管理,落实定工作任务、定具体责任、定包案人员、定办结时限的“四定”责任,实行挂图作战和全程“痕迹化”动态监管。组织召开食药生产企业、大中型餐饮单位、食品批发企业和大中型超市等5场次集中培训暨责任约谈会议,制定了《全县食药生产经营单位集体约谈工作落实专项整治工作方案》,培训、约谈食药品生产经营单位270余家,签订食药安全责任书(承诺书)270余份。成立8个督查组,采取直奔企业、直插现场的方式,全面督查检查企业问题整改,狠抓培训会议落实情况。

截至目前,通渭县共出动执法人员3600人次,检查食品药品生产经营单位2500余家,受理消费者投诉举报案件16件,下发责令改正通知书40份,立案查处食品药品违法案件104起,其中食品案件78起、药品案件16起、化妆品案件10起,上缴罚没款18.95万元。(通讯员赵世军岳峰)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: