县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 媒体快讯 > 正文
媒体快讯
【每日甘肃网】通渭多措并举抓好春耕备耕工作
来源:【每日甘肃网】  |  发布时间:2018-03-15 09:48:00  |  浏览次数:1301次

新春伊始,通渭县以提高综合生产能力、优化农业产业结构调整、增加农民收入为目标,多措并举,确保春耕备耕工作有序开展,为全年农业生产工作夯实基础。

立春以来,通渭县各级农技工作人员和镇村干部一道进村入户,大力宣传党的各项惠农支农政策,调动农民生产积极性,并针对当前农产品价格走势,引导农民尊重市场经济规律,调整种植结构,帮助农民算好效益账。利用春节前后农闲时节,大力开展新型职业农民培训,对农业企业、农民合作社、家庭农场、种养大户等新型农业经营主体开展技术培训338场次,培训农民22000余人次,提高了农民的科技素质。

通渭县积极协调农资经营企业,加紧备足春耕生产所需的农药、化肥、种子、农膜等农用物资,提早做好农资供应准备,确保农资供应。目前,全县已储备农膜3000吨、储备种子2200吨、储备化肥8000吨、储备农药25吨,配套采购5000余套旱作农业机具。

同时,通渭县加大对县域范围内农资市场和经营门店的监管力度,以种子、肥料、农药等农资为重点,严厉打击假冒伪劣等各种坑农害农行为,确保各种农用物资质量安全。(通讯员赵世军)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: