县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 媒体快讯 > 正文
媒体快讯
【甘肃新闻网】甘肃省中医院骨科专家赴通渭县开展健康帮扶受好评
来源:甘肃新闻网  |  发布时间:2018-01-22 17:00:57  |  浏览次数:1669次
中新网甘肃新闻1月15日电 “感谢甘肃省中医院的专家远道而来为我免费做手术。”1月11日下午,正在通渭县中医院住院治疗的通渭县第三铺乡芦滩村下沟社农民患者卢奉祥感激地说。

卢奉祥的病情还得从2016年5月说起,他在骑摩托车去乡里的路上,不幸遭遇了车祸,导致第一腰椎压缩性骨折。于是慕名来到甘肃省中医院脊柱骨科救治,固定骨折腰椎的钢板需要施行二次手术才能取出。

卢奉祥所在的芦滩村位于第三铺乡东南部,是通渭县的深度贫困村之一。2017年9月以来,该村的责任帮扶单位调整为甘肃省中医院。

2018年1月7日,卢奉祥拨通了省中医院派驻通渭县第三铺乡芦滩村驻村帮扶工作队队长陈其葳的电话,说有事需要帮忙。经过沟通了解到,该户由于经济条件、家庭状况等原因,本人提出能否请甘肃省中医院专家到通渭县中医院进行手术。

通过陈其葳和省中医院、通渭县中医院的协调联系,1月11日上午,省中医院脊柱骨二科主任邓强主任医师带领骨科副主任医师张彦军、麻醉科副主任医师王世太、骨科主治医师李中锋等专家,冒着零下20多度的冰雪天气,赴通渭县中医院为卢奉祥免费开展了第一腰椎椎体骨折术后等二次手术。

于此同时,省中医院专家还在通渭县中医院免费义诊骨科患者30余人次,并对适合手术治疗的张进仓、张亚春、王小明、吕志勇等4名患者进行了免费手术治疗。术后还进行了查房会诊和业务指导,为下一步省中医院和通渭县中医院骨科方面的帮扶奠定了良好基础。

患者张进仓感激地说:“真没想到,在家门口还可以得到省中医院著名骨科专家的免费手术治疗,让我们真正享受到了党的阳光与温暖。”

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: