县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 媒体快讯 > 正文
媒体快讯
【中国甘肃网】定西通渭鸡川镇苹果映红致富路
来源:中国甘肃网  |  发布时间:2017-10-13 09:20:23  |  浏览次数:2445次

近日,走进通渭县鸡川镇,只见满山遍野的果园内又大又红的苹果挂满枝头,处处洋溢着丰收的喜悦。“果园改变了我们一家人的命运。这几年,家里的20亩果园每年能带来6万元以上的收入。”鸡川镇水莲村果农柳振国说。

近年来,鸡川镇不断强化果业科技支撑和技术培训服务,加大栽植面积,加强果园管理,形成了“村村有基地、户户有果园”的格局。全镇目前苹果种植面积2.8万亩,其中挂果面积9500多亩,年果品总产量达到2.86万吨,总产值高达1.4亿元,果园经营户人均纯收入4000元以上。 (特约记者 赵世军 通讯员 岳峰)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: