县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 媒体快讯 > 正文
媒体快讯
【甘肃日报】通渭县加强村级组织活动场所建设
来源:甘肃日报  |  发布时间:2017-08-01 10:16:24  |  浏览次数:637次

甘肃日报讯(记者杨世智 定西日报记者刘佳丽通讯员马文波)“七一”前夕,走进通渭县榜罗镇张坪村,一栋崭新的二层楼引人注目,这是5月18日投入使用的张坪村村部,里面办公、远程教育设施一应俱全。

通渭县把村级组织活动场所建设始终作为组织工作重点,紧紧抓住“建、管、用”三个关键环节,努力把村级组织活动场所建设成为村级组织议事决策、政策宣传、科技培训、文化活动的平台,增强村级阵地综合服务功能。

今年以来,通渭县按照定西市村级活动场所建设工作的统一要求,对全县村级活动场所建设工作进行安排部署。新建22个村级活动场所,扩建维修55个村级活动场所。建设标准为一大两小的“办公室+培训室+卫生室”,并配套餐厅、储藏室、卫生间等其他附属设施,总建筑面积200平方米以上。同时,建立了村级活动场所建设监督验收机制,由县委组织部牵头,乡镇党委、县质监站和施工方签订四方合同,明确职责,确保工程建设质量。为了解决投入资金问题,通渭县通过“五个结合”的方式,不断拓宽村级组织活动场所资金投入渠道。据不完全统计,全县已累计整合各类建设资金1200多万元。

村级组织活动场所建成后,如何管理,怎样发挥作用是关键。通渭县为巩固村级组织活动场所建设成果,完善场所管理办法,建立健全村干部轮流值班、卫生、财产、安全管理等一整套规章制度,对全县332个村活动场所全部建立了文字、图片档案,要求各乡镇认真履行监管责任。同时,按照“专人管理、集体使用”的原则,要求各村对集体物品和设备进行登记建档,加强督促检查,严格落实乡村干部轮流坐班制度,做好活动场所的供电、供水、防火、防盗和卫生清洁等工作。

责任编辑:通渭县政府
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: