县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 乡镇要闻 > 正文
乡镇要闻
襄南镇组织贫困群众赴陇西马河镇参观学习
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-09-18 15:09:00  |  浏览次数:946次

为增强贫困群众脱贫致富内生动力,拓宽致富视野。近日,襄南镇讲习所组织连家川、黑石头等村贫困群众70余人,赴陇西县马河镇进行参观学习。

在马河镇,襄南镇、村、社三级干部和群众共同参观学习,先后参观了当地“大棚香菇”、“高原夏菜”、“有机蔬菜”等先进产业发展模式,并由当地致富能手、技术人员进行现场讲解培训,通过技术人员深入浅出地讲解大棚栽培香菇技术、露天种植青菜技术等,切实提升了群众的种植技巧能力。

今年来,襄南镇大力培育金银花、花椒、畜牧等产业发展的同时,根据部分贫困群众的特殊性,积极推广适合不同条件群众发展的小庭院经济,探索出一条适合我镇的“3+X”产业发展思路,并充分发挥新时代农民脱贫攻坚讲习所的作用,坚持“走出去”与“引进来”相结合,不断学习引进先进地区的先进做法、先进经验。截至目前,共外出参观学习4次,培训群众达200余人次,通过参观学习使贫困群众拓宽了视野、明确了思路、提升了能力,增强了他们脱贫致富的信心,为全镇产业扶贫稳步发展打下了坚实的基础。(通讯员 王新林)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: