县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 乡镇要闻 > 正文
乡镇要闻
襄南镇:讲习活动强信心 富民产业促脱贫
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-09-11 17:12:47  |  浏览次数:3065次

讲习活动强信心富民产业促脱贫

——襄南镇:讲习所集中开展大蒜种植宣讲培训活动


“首先,种植大蒜要对土地进行精细的整地,以肥沃、松软、排水优良的砂质土壤为好……”,襄南镇村讲习员在高店村的一块农田里细致耐心地为群众讲解大蒜种植的方法,这只是襄南镇集中开展富民产业众多宣讲培训其中的一课。

连日来,为切实提升群众发展产业的信心和能力,襄南镇镇村两级讲习所借助为贫困群众发放大蒜种籽的有利时机,深入各村开展多场次大蒜富民产业培训活动,讲习员深入现场对群众面对面讲政策、讲思想、讲方法,手把手指导整地、指导种植、指导管理,通过集中发放优质大蒜种籽,轮番培训技术方法,督促后期田间管理等方式,全方位对贫困群众富民产业培育进行扶持,确保群众有信心、有技术、有资源发展富民产业,确保按期实现脱贫摘帽。

今年来,襄南镇紧紧围绕全县“3+6”产业体系和“一域一业”、“一村一品”的富民产业发展思路,创建“3+X”产业发展模式,大力支持合作社及种养大户带动贫困群众发展特色油牡丹、中华蜂养殖、大蒜种植、蔬菜大棚等特色小农产业发展,在黑石头、令山、文堡、东峰等村发展蔬菜大棚112座,在袁坪村、祁庄村种植大田观赏性农作物(五彩向日葵、油菜、玫瑰)150亩,在高店、黑石头等村推广种植大蒜620亩等。通过深入整合村集体经济、产业扶贫、特色小农产业、劳务扶贫、合作社带动等协调发展,不断推进产业结构优化升级,为坚决打赢脱贫攻坚奠定了坚实的基础。(通讯员 苟鹏鹏)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: