县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 乡镇要闻 > 正文
乡镇要闻
陇山镇食药监所:保障化妆品质量安全 陇山在行动
来源:通渭县委宣传部  |  发布时间:2018-09-07 17:08:00  |  浏览次数:684次

为进一步规范我镇化妆品经营使用秩序,严厉打击违规经营使用化妆品行为。近日,陇山镇食药监所在全镇范围内开展化妆品经营使用专项整治行动。

此次专项整治以化妆品经营店和理发店为重点检查对象,主要检查经营户证照、从业人员健康证明是否齐全,索证索票、产品标识标签等制度执行是否存在违法违规情况。特别对防晒类、美白祛斑类、祛痘类、染发类等特殊化妆品品种进行重点检查。在检查的同时,执法人员还加大了对化妆品经营、使用等相关法律法规的宣传,督促企业严格落实化妆品购进查验、索证索票和台账登记制度,强化企业主体责任意识。

在本次整治行动中,共出动执法人员8人次。检查各类化妆品经营使用单位13家,立案查处违法违规案件1起,没收价值300余元的不合格的化妆品24瓶,下达责令整改通知书2份,对存在票据清单不齐全、不规范等问题的营业单位,将进一步督促其整改落实,并列入“回头看”档案名单。(通讯员 史向前)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: