县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 乡镇要闻 > 正文
乡镇要闻
多举措开展防灾减灾工作——襄南镇力保全镇安全度汛
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-07-04 16:30:57  |  浏览次数:276次

近日,襄南镇连降大雨,造成境内多处道路破损塌陷,部分农作物受灾,严重影响了群众生产生活,对此,襄南镇多举措开展防灾减灾道路抢修工作,力促群众出行安全、生产生活得到保障。

提高思想认识,督促干部履职尽责。襄南镇灾后第一时间组织人员召开会议安排部署了防汛工作,要求全镇干部提高警惕、值班值守、保证信息24小时畅通。
加强排查摸底,摸清受灾底数。灾害发生后,襄南镇要求各村第一时间开展水毁塌陷道路及危旧房屋排查摸底工作,共排查出处境内30余处道路破损塌陷,16个村64个村民小组3742人受灾,为全镇统筹救灾提供了基础信息。

统筹兼顾,群众自救与政府救援相结合。襄南镇要求党员干部要发挥先锋作用,积极组织群众开展道路抢修清理及生产自救工作,对于道路设施严重损坏的,上报到镇政府,经现场查看后由镇政府统一组织机械、人员进行抢修,确保群众交通出行得到保障。(通讯员 苟鹏鹏)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: