县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 乡镇要闻 > 正文
乡镇要闻
碧玉镇举办“美丽乡村·幸福家园”为主题的广场舞文艺汇演活动
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-06-25 08:21:00  |  浏览次数:203次

为积极宣传贯彻党的十九大精神,推进乡村文明建设,从文化振兴上推进实施乡村振兴战略,展示当代农村妇女精神面貌。近日,碧玉镇举办了以“美丽乡村·幸福家园”为主题的广场舞文艺汇演活动。来自该乡镇各村的11支广场舞舞蹈队参加了汇演活动。

此次汇演表演种类涵盖集体舞、扇子舞和手绢舞,各村级舞蹈队由村中女性组成,在每日傍晚的广场舞锻炼中排练,其成员既有年轻女性,也有中老年妇女,年龄跨度大,覆盖范围广。汇演现场,群众热情高涨,各村群众随着汇演的展开从四面八方陆续赶来,现场观看群众接踵比肩。

汇演结束后,村级舞蹈队成员们纷纷激动地说:“广场舞汇演给了我们展示的舞台,激发了我们跳舞的积极性,今后将继投入到广场舞中,既锻炼身体又丰富业余生活。”

雷岔村党支部书记雷军喜高兴的说:“振兴乡村,必须坚持物质文明和精神文明一起抓,既要“富口袋”,也要“富脑袋”。对于表演者该镇给予一定的奖励,鼓励更多的群众积极投身健康向上的文化活动。(通讯员 周军昌)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: