县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 乡镇要闻 > 正文
乡镇要闻
襄南镇对干部职工进行禁毒知识培训
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-06-22 21:55:19  |  浏览次数:477次

为认真贯彻落实省、市、县禁毒工作要求,进一步增强干部职工对毒品的认识,提高基层干部的禁毒业务水平,6月22日,襄南镇组织开展了干部职工禁毒知识培训工作。

培训就毒品的相关知识、禁毒的法律法规、以及防范新型合成毒品的危害、防范毒品侵害的方法进行了深入简出的讲解,同时结合具体案例,分析了毒品对个人、家庭和社会的巨大危害,使全体镇村干部进一步明确了毒品的政策知识和危害。参加培训的村镇村干部表示要加强自身修养、坚决远离毒品,立足法律法规,在开展禁毒宣传教育活动中有效引导群众珍爱生命、远离毒品、健康生活,并积极向身边的群众宣传禁毒知识,将禁毒思想带到每一个村社,每一个小家庭,营造“人人反对毒品,人人抵制毒品”的良好氛围。

通过此次培训,切实增强了镇村干部的禁毒能力,提高了关爱生命、拒绝毒品的意识,为全镇深入开展禁毒工作筑牢了思想防线。(通讯员 梁雪)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: